Как сообщается, контакты Зеленского с олигархом Коломойским и заявления о поиске решений в деле «ПриватБанка» могут навредить отношениям Украины с Западом.
Имидж Зеленского стремительно падает в глазах западных партнеров: в чем причина?
Владимир Зеленский. Фото: BBC

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Международные эксперты считают, что встречи Зеленского с олигархом и его публичные появления не способствуют повышению имиджа Зеленского в глазах Запада, но наоборот.

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер подчеркнул, что может существовать связь между отношениями Зеленского и Коломойского и быстрым продвижением законов в Раде, которые даже не обсуждаются.

Отмечается, что внимание к связям между Зеленским и Коломойским обострилось после появление информации о том, что президент и его команда ведут переговоры с олигархом по решению вопроса с «ПриватБанком».

«Это похоже на ужасный конфликт интересов и подорвет доверие инвесторов», – подчеркнул другой американский эксперт Эрик Гонц. «Это не прокатит с МВФ, которые и подталкивали к национализации «ПриватБанка».

Также, обеспокоенность по поводу возможных переговоров между президентской командой и Коломойским выразили в Американской торговой палате в Украине.

«Национализация Приватбанка в 2016 году стала важным шагом для обеспечения финансовой и макроэкономической стабильности в Украине, способствуя устойчивости всей банковской системы», – заявляют в организации.

Читайте также:  Гончарук анонсировал старт земельной реформы

В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что «никаких переговоров правительство ни с кем не ведет». Он добавил, что на данный момент дело «ПриватБанка» только изучается .

Напомним, ранее в интервью журналу Financial Times Гончарук заявил, что украинский глава хочет договориться с олигархом Коломойским по вопросу «ПриватБанка».

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •