Пристайко заметил, что нужно очень четко согласовать, кто эти “все на все”

	Формула "всех на всех" не является жизнеспособной – Пристайко

/ Фото: president.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что освобождение удерживаемых лиц по формуле “всех на всех” усложняется, например, желанием включить в списки каких-то криминальных авторитетов.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Знаете, есть идеальная формула "всех на всех", которая всем очень нравится, но на самом деле она не является жизнеспособной. Потому что нужно очень четко согласовать, кто эти "все на все". Когда в этих списках криминальные авторитеты, которые являются друзьями тех, кто находится с той стороны, и их пытаются запихнуть в список как "материал для обмена", а на самом деле это люди, которые не имеют никакого отношения к этому конфликту (на Донбассе – Ред.), тогда эти списки не согласовываются", – сказал он.

Реклама

Как сообщали новости “Сегодня”, 7 сентября между Украиной и Россией состоялся долгожданный обмен удерживаемыми лицами. В аэропорт "Борисполь" из Москвы прилетели 35 украинцев – военнопленные моряки и политзаключенные. Самолеты с россиянами и украинцами практически одновременно приземлились в аэропортах "Внуково" (Москва) и "Борисполь". Встречать украинских узников Кремля пришли президент Украины Владимир Зеленский, глава Офиса президента Андрей Богдан, генеральный прокурор Руслан Рябошапка, глава МВД Арсен Аваков. Однако на первый план вышли именно родственники освобожденных. Глава государства первым встречал их у трапа самолета. Все подробности обмена пленными с фото и видео.

Читайте также:  В Антарктиде закончилось голосование на выборах в Верховную Раду

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: “Несчастные и темные времена”

	Формула "всех на всех" не является жизнеспособной – Пристайко

В то же время после приветствия бывших узников Кремля на украинской земле президент и другие официальные лица рассказали, что готовится второй этап обмена заложниками. Пока не назывались ни цифры (сколько на сколько), ни дата обмена. В то же время Зеленский рассказал, как идут переговоры об освобождении заложников.

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •