Стало известно, что новоизбранный депутат от партии «Слуги народа» Александр Ткаченко, который в будущем может занять пост главы КГГА, просит премьера Алексея Гончарука провести аудит деятельности мэра Киева и других структур власти столицы.
«Киев требует перезагрузки»: тотальная проверка Виталия Кличко
Александр Ткаченко. Фото: МедиаНяня

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Ткаченко в Facebook.

По словам бывшего генерального директора медиахолдинга «1+1», у него есть огромное желание наказать всех тех, кто обворовывал столицу и ее жителей. Он обратился к премьер-министру с депутатским запросом начать проверку деятельности мэра Киева Кличко, КГГА и подчиненных структур.

Отмечается, что аудит был запланирован еще во времена премьерства Гройсмана, однако тогда его никто не провел. Ткаченко подчеркивает, что такая масштабная проверка должна была состояться давно.

Как известно, более 200 уголовных дел было открыто в отношении подчиненных Кличко, но ни одно из них не было расследовано и завершено.

«Ни одного вора – за решеткой», – отмечает Ткаченко.

По мнению депутата, игнорирование «вопиющих коррупционных скандалов» вокруг КГГА Кабмином предыдущего премьера имело свою причину. Нардеп заявляет, что Кличко был человеком Порошенка и Гройсмана, и был полностью вовлечен в их схемы – «это была обычная круговая порука».

Стоит отметить, что Александр Ткаченко уже имеет планы для столицы. Он подчеркивает, что Киеву нужна перезагрузка, поэтому вместе со своими коллегами он разработал законопроект «О столице». Кроме того, он добавил, что досрочные выборы городского главы и Киевского совета необходимо проводить на основе этого закона.

Читайте также:  Зеленский уволил глав четырех РГА во Львовской и Донецкой областях

Напомним, ранее киевские депутаты заявляли о том, что Кличко хочет узурпировать власть в столице.

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •