Петиция с необычной просьбой появилась на сайте главы государства

	Зеленскому предложили узаконить возможность откупиться от армии

/ Фото: AFP

На официальном сайте президента Украины появилась петиция с предложением принять закон, позволяющий официально "откупиться" от службы. Соответствующая петиция была зарегистрирована под номером 22/073196-эп.

"На сегодняшний день большое количество денег проходит через руки врачей и военных комиссаров, которые "отмазывают" молодых людей от армии", – отметила автор этого предложения, Юлия Мирошниченко.

По ее мнению, закон позволит добиться целого ряда преимуществ: "а) уменьшить коррупцию в этой сфере; б) пополнить армию кадрами, которые действительно хотят служить Украине; в) наполнить бюджет; г) повысить оплату военнослужащим и сделать эту профессию более престижной (Средства по таким вкладам должны направляться в фонд оплаты труда военнослужащих)".

Реклама

Обращение к главе государства было зарегистрировано 12 сентября, и, чтобы оно было официально рассмотрено, его должны поддержать 25 тысяч украинцев.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: “Несчастные и темные времена”

	Зеленскому предложили узаконить возможность откупиться от армии

Отметим, что за последние пару месяцев глава государства дал несколько ответов на обращения граждан. Как сообщали новости “Сегодня”, последний раз Зеленский ответил на петицию о сокращении количества депутатов Рады. Стоит отметить, что он поддерживает подобную инициативу.

Читайте также:  Зеленский приказал разобраться с несправедливым начислением пенсий семьям погибших воинов

Также Зеленский отвечал на петицию об увольнении Авакова. Украинцы попросили президента отправить главу МВД в отставку, но он объяснил, почему это невозможно.

По материалам: Сегодня