Свободные выборы могут быть только на безопасной территории, напомнил американский дипломат

	Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу

Курт Волкер / Фото: yes-ukraine.org

Спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер считает необходимым для прекращения вооруженного конфликта на востоке Украине выполнять все пункты Минских соглашений, о чем он заявил на XVI Форуме Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве

“Минские соглашения имеют стимулы: защита населения, амнистия участников конфликта, восстановление конституционного строя Украины, гарантированные местные выборы, чтоб люди могли выбрать своих местных представителей, специальный статус территорий на Украине — все это надо сделать в рамках соглашений, и тогда будут гарантии”, — сказал американский дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкий дипломат: "Формула Штайнмайера" – это не ловушка России для Украины

Для реализации всех пунктов, по словам Волкера, в первую очередь, должна быть обеспечена безопасность на этих территориях.

Реклама

“Мешало выполнению всех пунктов отсутствие безопасности даже для того, чтобы сделать первый шаг — это свободные выборы, — сказал он. — Говорили о "формуле Штайнмайера", которая заключается в том, что после того, как пройдут свободные выборы, тогда в тот же день сразу будет особый статус, но свободные выборы могут быть только на безопасной территории”.

Волкер также заметил: “Украина не должна идти на компромисс только в тех вопросах, которые касаются территориальной целостности и безопасности”.

В тренде
Словацкий дипломат нашел позитив в “формуле Штайнмайера”

Читайте также:  Москалькова не дала ответа по поводу операции Грибу

	Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу

Напомним министр иностранных дел Словакии, председательствующей в ОБСЕ, Мирослав Лайчак нашел позитив в формуле “Штайнмайера”.

Напомним, что бывший украинский политзаключенный, экс-нардеп Степан Хмара объяснил, почему Украина должна отвергнуть "формулу Штайнмайера" и назвал ее путем к капитуляции.

Также ранее новости “Сегодня” писали, что экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, почему на самом деле "формулы Штайнмайера" не существует. По его словам, Россия совершенно по-своему пытается интерпретировать как Минские договоренности, так и "формулу Штайнмайера" с механизмом введения в действие закона об особом статусе Донбасса.

По материалам: Сегодня

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •