Бернацкая напомнила, что по закону они должны были работать семь лет

	"Это новая реальность": в Центризбиркоме прокомментировали решение Рады

ЦИК. Фото: facebook.com/UACEC

В Центральной избирательной комиссии решение Верховной Рады называют политическим и несправедливым. Однако члены комиссии прощаются со своим коллективом и кабинетами.

Об этом рассказали “Украинской правде” заместитель главы ЦИК Евгений Радченко и секретарь Наталья Бернацкая.

"Мы это расцениваем как политическое решение… Мы – все… Если парламент считает так, то пусть так будет", – сказал Радченко и заявил, что это несправедливое решение, однако обжаловать его не станут.

Бернацкая напомнила, что законом предусмотрено, что избранный состав ЦИК должен работать семь лет, чтобы провести следующие выборы.

Реклама

"После решения парламента мы собрались коллективом, чтобы попрощаться, сказать слова благодарности, потому что мы отработали очень тяжелый год … Мы оцениваем, что это новая реальность. Впервые в Украине появилась партия монобольшинства в парламенте. И, конечно, естественным является их желание перезагрузить все возможные органы, несмотря на 7-летний срок полномочий, предусмотренный законом для ЦИК, чтобы очередные выборы проводились тем составом ЦИК, который не имеет никакого отношения к тем парламентариям, которые пойдут на эти выборы", – рассказала она.

Читайте также:  Референдум о мире с Россией: как Москва использует его для дальнейшей агрессии

В тренде
Зеленский жестко заявил: “Нормандская четверка” должна собраться в сентябре

	"Это новая реальность": в Центризбиркоме прокомментировали решение Рады

В то же время она уверена, что судьбу ЦИК повторят и другие государственные органы, которые новая власть будет перезагружать.

"Надеюсь, что с нашим опытом мы найдем какую-то интересную сферу, в которой можно быть полезным. Но пока ничего конкретно сказать не могу, только сегодня эту новость получили. У меня очень счастлив муж, от того, что состоялся разгон ЦИК, потому что за последний год он меня почти не видел", – добавила Бернацкая.

Как сообщали новости “Сегодня”, Верховная Рада распустила ЦИК. В парламенте считают, что, несмотря на положительные оценки международных организаций, члены комиссии не полностью справились со своей работой во время выборов.

В то же время в “Слуге народа” рассказали о планах сократить состав Центризбиркома. Народный депутат Александр Качура назвал оптимальное количество членов ЦИК и что будет с уволенными.

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •