Сообщается, что мэр Киева Виталий Кличко считает манипуляцией сравнение бюджета Киева с Прагой, которое озвучил глава ОП Андрей Богдан в эфире программы «Свобода слова».
Ответный удар Кличка Богдану: «Где наша Чехия?»
Виталий Кличко. Фото: Главком

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение киевского мэра в Facebook.

По словам Кличка, глава Офиса президента озвучил неверные цифры.

«Бюджет Праги Вы занизили на полмиллиарда долларов», – отметил столичный мэр.

Далее, он акцентировал внимание на том, что население Праги в два раза меньше от населения Киева, и по площади Прага также уступает украинской столице. Виталий Кличко добавил, что помимо бюджетных денег Прага имеет дополнительные средства, которые она тратит на развитие города, а Киев «единственный город в Украине, у которого в Госбюджет забирают 60 процентов НДФЛ».

Столичный мэр напомнил, что не так давно в бюджете Киева было всего 18 млрд грн. При этом столица имела долг в 25 млрд грн. Кличко добавил, что сейчас бюджет Киева вырос в три раза, и долг уменьшился до 4 млрд грн.

Мэр столицы также отметил, что Прага является членом ЕС и доход на одного человека составляет почти 3 тыс. долларов, тогда как в Киеве эта сумма гораздо ниже.

Читайте также:  Пленные оккупанты обратились к россиянам: «идите на Путина»

Напомним, недавно в эфире программы Славика Шустера произошла словесная перепалка между главой ОП Андреем Богданом и мэром Киева Виталием Кличко.