Известно, что российская сторона продолжает линию защиты о том, что перед аннексией Крыма власть в Украине была захвачена фашистскими силами.
Фашисты захватили власть в Киеве: представители России выступают в Европейском суде по правам человека
Европейский суд по правам человека выслушивает российскую сторону. Фото: 24 Канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Европейской правды.

Сообщается, что уполномоченный РФ при ЕСПЧ Михаил Галперин и британский юрист Михаель Свейнстон посвятили Украине большую часть своих выступлений.

По словам Галперина, после событий на майдане к власти пришли «фашисты» из партии «Свобода» и «Правый сектор». Также фашисты проникли в управление правоохранительных органов.

В свою очередь Свейнстон заявил, что политика Украины в вопросах аннексированного полуострова (в его речи аннексия Крыма была названа «присоединением») была сформирована внешними силами. Он добавил, что западные правительства, а именно США, Великобритания и Нидерланды, предоставляли помощь украинским гражданским организациям, которые занимались вопросом Крыма.

Большое количество внимания было уделено Украинскому хельсинкскому союзу по правам человека (УХСПЧ) и ее руководителю Аркадию Бущенко, а также Марии Томак, «которую продвигала Харьковская правозащитная группа». Перечислив многочисленные правозащитные проекты с зарубежным финансированием, которые они выполняли, защитник РФ также провел аналогию с помощью Запада в Грузии и сделал вывод, что события в Украине в 2014 году были подготовлены за рубежом.

Читайте также:  Добытчики янтаря теперь получал уголовное дело: Верховная Рада зарегистрировала законопроект

Стоит отметить, что сейчас суд только выслушивает стороны и не принимает решений в чью-либо пользу.

Напомним, ранее Украина представила свою позицию в Европейском суде.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •