Государство подтвердило поддержку суверенитета Украины

	Российские "выборы" в Крыму не признала еще одна страна

/ Фото: AFP

Грузия не признает так называемые выборы, которые проводит Россия в оккупированном Крыму. Об этом заявило Министерство иностранных дел (МИД) Грузии на официальной странице в Twitter.

"Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает так называемые местные выборыв Крыму и Севастополе, незаконно оккупированнымРоссией", – заявилМИД Грузии.

	Российские "выборы" в Крыму не признала еще одна страна

Ранее сообщалось, что Литва и Латвия также не признают "местные выборы" в Крыму. Балтийские страны подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Реклама

8 сентября в России проходит единый день голосования – около 6 тысяч избирательных кампаний и референдумов, в том числе в оккупированном Крыму.Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с тем, чтооккупанты в Крыму проводят "выборы". Внешнеполитическое ведомство призвало международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России и увеличить давление на РФ.

В МИД напомнили, что АРК и Севастополь являются временно оккупированными территориями Украины, правовой режим которых определяется нормами международного гуманитарного права. При этом одной из ключевых обязанностей государства-оккупанта является соблюдение национального законодательства государства-суверена, то есть Украины.

Читайте также:  Закон о банках и выход Рады из карантина: онлайн-трансляция

В тренде
Обмен пленными с Россией: все подробности, фото и видео

	Российские "выборы" в Крыму не признала еще одна страна

Прокуратура Автономной Республики Крым призвала жителей оккупированного полуострова не участвовать в незаконных "выборах", которые проводит Россия.Кроме того,прокуратураобъявила в розыск главу оккупационного "избиркома" Максима Малышева.

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 годапосле проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 годаначалом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Внастоящее время оккупированный РоссиейКрым и сама Россиянаходятся под санкциями западных стран, под санкции попадают также компании, работающие сэтими странами или Крымом вопределенных сферах.

Генеральный секретарьОрганизации Объединенных НацийАнтониу Гутерриш опубликовалдоклад о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Крыму:

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •