Президент Франции прокомментировал обмен пленными Украины с Россией

Президент Франции Эмманюэль Макрон приветствует освобождение режиссера Олега Сенцова в рамках обмена заключенными между Российской Федерацией и Украиной.

"Я приветствую освобождение режиссера Олега Сенцова. Это произошло в рамках обмена узниками между Россией и Украиной. Мы всегда поддерживали этого человека", – написал он в Twitter.

Как сообщалось, после прилета в Борисполь известный украинский режиссер Олег Сенцов позвонил маме, которая живет в Крыму.

Реклама

Мама освобожденного украинца в это время наблюдала за прилетом освобожденных украинцевпо телевизоруи видела, что Олег уже находится в Борисполе. Услышав в телефоне голос сына, она не смогла сдержать слез.

Олег Сенцов был одним из последних украинцев, которые вышли из самолета после возвращения на родину. Как и других освобожденных, Сенцова встречали аплодисментами.

В тренде
Обмен пленными с Россией: все подробности, фото и видео

	Макрон приветствовал освобождение Сенцова

"Все в порядке!", – такими были первые слова режиссера Олега Сенцова на родной земле.

Украина и Россия наконец-то обменялись удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". В число обмениваемых с российской стороны вошли пленные украинские моряки и политзаключенные, незаконно удерживаемые Кремлем за решеткой. В ответ Киев выдал Москве лиц, осужденных по статьям о дезертирстве, подозреваемых в госизмене и терроризме.

Читайте также:  Зеленский поручил МИД и Генпрокуратуре заняться вопросом возвращения в Украину нацгвардейца Маркива

Самолет приземлился в 13:35, его прибытия ожидали родные и близкие пленных, президент Украины Владимир Зеленский и другие представители руководства страны, а также множество журналистов.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •