Как сообщается, американский лидер Дональд Трамп пытается заставить президента Украины Владимира Зеленского повлиять на выборы президента США в 2020 году, и таким образом помочь ему снова занять наивысшую должность.
Услуга за услугу: Трамп хочет заставить Зеленского плясать под свою дудку
Президент США Дональд Трамп. Фото: РБК-Украина

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы The Washington Post.

Стоит отметить, что Трамп заморозил выделение военной помощи Украины, которую одобрил Конгресс. 250 млн долларов должны были перечислить украинскому государству для укрепления обороны в войне с российскими оккупантами.

Как известно, украинский президент обнародовал пятилетний план развития Украины, который включает в себя земельные реформы, приватизацию государственных компаний, очистка судебной власти и многое другое. Это стало подтверждением для Вашингтона, что Украина готова присоединиться в ряды западных демократий. Однако даже эти шаги не удовлетворили президента США

В свою очередь Дональд Трамп приостановил предоставление помощи Украине, надеясь заставить Зеленского инициировать расследование против демократа Джо Байдена, который является его конкурентом в следующих президентских выборах в США.

«Трамп не только требует от Украины помощи в президентской кампании, он также использует американскую военную помощь, в которой страна очень нуждается», – пишет американское издание.

Стоит подчеркнуть, что эти намерения Трампа не являются простой догадкой, и журналисты уже собрали ряд доказательств. Первое их них это встреча адвоката президента США Руди Джулиани с представителем Зеленского, во время которой американский адвокат требовал продолжить расследование против сына Байдена, ранее работающего в совете директоров украинской газовой компании.

Читайте также:  В апреле для ВСУ будут призваны мужчины от 20 до 27 лет

Вторым доказательством является то, что американский президент желает предоставления фактов о том, что Киев незаконно вмешался в предыдущие выборы президента США, поддержав оппонента Трампа – Хилари Клинтон.

Как сообщается, украинский президент не собирается выполнять эти требования, так как дело Байдена давно было закрыто.

«Если в Трамп имеет какое-то рациональное объяснение своего поведения кроме как попытку заставить иностранное правительство работать в его интересах, то он пока его не предоставил», – подытожило издание.

Напомним, ранее сенат США поддержал решение о военной помощи США.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •