Государственный секретарь США Майк Помпео дал эксклюзивное интервью изданию “The Daily Signal”

	Помпео предложил "заглянуть" в Крымскую Декларацию и удостовериться, чей же все-таки Крым

/ Фото: AFP

Администрация США продолжает занимать позицию относительно непризнания попытки аннексии Крыма Россией. Об этом сообщилГосударственный секретарь США Майк Помпео в эксклюзивном интервью изданию "The Daily Signal".

"Мы все понимаем, что это территория Украины, и наша позиция остается четкой. Возьмите почитайте Крымскую Декларацию. Там все изложено. Эта позиция является крупнейшим отражением политики этой администрации", – цитирует заявление Государственного секретаря США посольство Украины в США на своей странице в Фейсбуке.

Реклама

РанееПомпео заявил, что ожидает от нового президента Украины и его команды лучших результатов в рамкахпереговорного процесса в "нормандской формате"о прекращении агрессии России на востоке Украины.

В тренде
Не обменом единым: какие большие цели стоят перед Украиной в рамках “Минска”

	Помпео предложил "заглянуть" в Крымскую Декларацию и удостовериться, чей же все-таки Крым

Стоит отметить, чтоСоединенные Штаты Америки пока не является участником переговоров в нормандской формате, хотя инициатива привлечь американскую сторону звучала раньше. В связи с этим госсекретарь Помпео отметил, что "не спекулировать" на том, будут ли США играть непосредственную роль в переговорах, если нынешний процесс зайдет в тупик.

Читайте также:  У Зеленского сделали заявление по инаугурации

Напомним, недавно в Кремле сделали заявление о встрече "Нормандской четверки" на высшем уровне.

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •