Они опасаются, что Цемах может избежать судебного преследования

	Евродепутаты просят Зеленского не выдавать России важного фигуранта дела МН17

Владимир Цемах. Фото: соцсети

По инициативе депутата Европарламента от Нидерландов Кати Пири, 40 европейских политиков подписали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не выдавать России главного подозреваемого в причастности к аварии MH17 Владимира Цемаха. Об этом сообщается на сайтеКати Пири.

"Украинский подозреваемый Цемах может избежать судебного преследования со стороны, международной Объединенной следственной группы, расследующей поражение малайзийского Боинга МН17", – говорится в обращении европейских политиков к Зеленскому.

Реклама

В письме депутаты Европарламента отмечают, что все государства, которые могут способствовать судебному преследованию лиц, виновных в преступлении по сбиванию MH17, также несут ответственность в этом вопросе.

"Это странная просьба России об экстрадиции украинского гражданина…говорит о том, что российское правительство хочет предотвратить появление этого подозреваемого в суде. Европейский парламент всегда поддерживал Объединенную следственную группу. Поэтому важно, чтобы, выслушав этого подозреваемого, правосудие было исполнено ради жертв и родственников авиакатастрофы", – говорит Кати Пири.

В тренде
Климкин объяснил, почему на самом деле “формулы Штайнмайера” не существует

Читайте также:  Польша должна на коленях стоять: Путин обвинил европейскую страну в развязывании Второй мировой войны

	Евродепутаты просят Зеленского не выдавать России важного фигуранта дела МН17

Ранее сообщалось, чтогосударственная прокуратура Нидерландов обратилась к Украине с просьбой предотвратить передачу в Россию нового подозреваемого в расследовании дела MH17 Владимира Цемаха.

Ранее новости “Сегодня” сообщали, что СБУ установила 150 человек, причастных к катастрофе MH17
на Донбассе. Украина передала огромный массив доказательств международной следственной группе о причастных к сбиванию самолета.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •