Из правительства уходят все предыдущие заместители министров, а у Минздрава уже новая начальница

	Кабмин уволил Ульяну Супрун

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун / Фото: Кабинет министров Украины

Кабинет министров на сегодняшнем заседании уволил исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун. Об этом заявил на брифинге премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, она была уволена по собственному желанию.

Реклама

“Это не политическое увольнение. Это просто технически меняется команда в министерстве. Зашел новый министр и будет формировать себе новую команду. Поэтому формально все предыдущие заместители увольняются. Госпожа Ульяна осуществляла свои полномочия в статусе первого заместителя, поэтому да, конечно, решение мы сегодня приняли. По собственному желанию они все (заместители министра) ушли", – сказал Гончарук.

В тренде
Закон Ляшко и адекватная альтернатива: юрист объяснила разницу в законопроектах по борьбе с педофилами

	Кабмин уволил Ульяну Супрун

Отметим, что Ульяна Супрун больше всего запомнилась на посту и.о. министра Минздрава не столько реформированием медицины, сколько своими советами относительно здоровья в соцсети. Так, один из последних она дала советы новоизбранным депутатам IX созыва Рады. Она отмечала, что если в сессионном зале дойдет до драк, то сначала нужно сделать прививку.

Читайте также:  Зеленский назвал условия возвращения России в G8

Как сообщали новости “Сегодня”, новым министром здравоохранения стала Зоряна Скалецкая (Черненко). Как оказалось, Минздрав возглавила юрист без медицинского образования. Она озвучила свои приоритеты в Минздраве.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •