Официальные лица просят потерпеть с распространением радужной информации

Вопрос обмена заложников Кремля на удерживаемых в Украине дезертиров, предателей, изменников Родины и пособников террористов мог выйти на финишную прямую. В ночь на пятницу, 20 августа, появились сообщения о том, что якобы Киев и Москва начали обмен, а пленные украинские моряки, а также незаконно осужденные в России Олег Сенцов, Николай Карпюк, Владимир Балух, Павел Гриб – летят домой.

Поскольку официального подтверждения этому не было, новости “Сегодня” собрали всю известную на данный момент информацию по возможному обмену.

Адвокат пленных украинских моряков Николай Полозов призвал представителей СМИ не дезинформировать общественность заявил, что не будет не комментировать слухи, предположения и явно подложную информацию.

"Официальный комментарий будет представлен … тогда, когда все необходимые факты будут подтверждены", – подчеркнул он.

	Обмен заложниками с Россией: что известно на данный момент

10:33 Адвокат находящихся в Украине россиян Валентин Рыбин заявил, что самолеты с удерживаемыми лицами в России и Украине еще не вылетели для обмена.

"По состоянию на сегодня, на 9 часов, я в Полтаве, никто никуда не летит. Все граждане Российской Федерации, а также граждане Украины, которые планируют принять участие в обмене, находятся, кто в пункте сбора, а кто в местах предварительного заключения, либо отбывания наказания", – сказал Рыбин в своем видеобращении на Facebook.

Читайте также:  Верховная Рада готовится начать работу: все фракции IX созыва

10:06 Стало известно, что самолет с заложниками якобы приземлился в Жулянах:

9:55 Журналист и экс-нардеп Мустафа Найем в своем Telegram-канале опубликовал приблизительный список из 28 украинцев, которых готовят к передаче Киеву.

	Обмен заложниками с Россией: что известно на данный момент

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается.

“Информация о его завершении не соответствует действительности. Когда взаимное освобождении удерживаемых лиц завершится, Офис президента Украины сообщит об этом на официальных каналах“, – подчеркнула она.

	Обмен заложниками с Россией: что известно на данный момент

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская просит журналистов не торопить события, но подтвердила, что переговоры по обмену идут. “Наберитесь терпения, надеюсь, не на долго. Запрет на распространение непроверенной информацию. Держим кулаки!“, – написала он.

	Обмен заложниками с Россией: что известно на данный момент

Собравшиеся в аэропорту “Киев” журналисты заметили секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка, который заявил, что надеется на обмен заключенных между Украиной и Россией, однако добавил, что это комментировать, только когда все закончится.

“Мы будем комментировать, когда это произойдет. Давайте дождемся самого факта. Это очень важный вопрос”, – заявил чиновник.

Читайте также:  Осужденный Николя Саркози: "Я пойду до конца!"

TWITTERAugust 30, 2019

В то же время, адвокат одного из украинских моряков Айдер Азаматов в комментарии Громадському подтвердил, что 29 августа моряков вывезли из СИЗО Москвы на Киев. Адвокат отметил, что их вывезли ночью и, скорее всего, они уже в Киеве. Он также добавил, что среди адвокатов в Киев почти никто не едет.

Сестра Олега Сенцова – Наталья Каплан – пока сомневается в возможном обмене и поверит, что это произошло только тогда, когда "сможет обнять Олега или дать ему в морду".

	Обмен заложниками с Россией: что известно на данный момент

Напомним, директор Института мировой политики Евгений Магда в комментарии сайту "Сегодня" рассказал, что информация о переводе Олега Сенцова в Москву – эточасть большой игры России и западных стран.

Новости “Сегодня” сообщали, что Сенцова доставили в Москву и готовят к обмену. По пока неподтвержденным данным, украинец был внесен в список для обмена удерживаемых лиц между РФ и Украиной.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •