Политический консультант оценил первые три месяца нового главы государства

	"Приземление" гаранта и перезагрузка власти: эксперт оценил 100 дней президентства Зеленского

/ Фото: president.gov.ua

Первые 100 дней президентства Владимира Зеленского заставили главу государства более реально смотреть на некоторые вопросы внешней и внутренней политики, а также ознаменовались полной перезагрузкой власти.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал политический консультант Дмитрий Васильев.

Так, по его словам, важно, что за эти три месяца Украина не сошла с евроинтеграционного пути.

"Первое, что важно отметить, это то, что катастрофы никакой не произошло: вектор Украины остается неизменным, евроинтеграционные намерения Украины остаются неизменными. Для президента Зеленского было открытием, что недостаточно прекратить стрелять, чтобы закончилась война. Я думаю, что он это понял после звонка Путину", – говорит Васильев.

В вопросах внутренней политики достижением стало то, что Зеленский стал полностью перезагружать власть, отмечает эксперт.

"Основное достижение – это то, что он полностью перезагружает власть, фактически под себя, и становится монопольным лидером, ответственным за судьбу страны. Хорошо это или нет, это только время покажет. Он декларирует быстрые изменения в стране и изменение системы, уничтожение "схем", которые не дают стране развиваться. Если он будет просто экспериментировать, и это приведет к катаклизмам, – это плохо. Но "предохранители" есть", – продолжает политический консультант.

Читайте также:  Помпео и Маас обсудили Украину

Все последующие пять лет Зеленский будет учиться быть президентом, и вызовов перед ним стоит немало, дополняет Васильев.

"Россия возвращена в ПАСЕ, стоит вопрос о возвращении России в “Большую восьмерку” и война не закончена – вызовов много, и есть над чем работать", – подводит итог эксперт.

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий оценил первые 100 дней пребывания Владимира Зеленского на посту президента Украины.

Кроме того, "Сегодня" подробно рассказали о том, какими были первые 100 дней президентства Зеленского.

О чем говорил президент Зеленский на День Независимости:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •