Бывший глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов теперь кандидат на пост министра МОЗ.
Новый министр МОЗ: Степанов метит на место Супрун
Максим Степанов. Фото: Факты

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию Обозревателя.

Как сообщается, Степанов уже успел обговорить этот вопрос с возможным премьер-министором Украины Алексеем Гончаруком. Более того, на сегодня запланирована встреча бывшего главы Одесской ОГА с президентом Зеленским.

Отмечается, что Степанов имеет медицинское образование. Между первым и вторым туром президентских выборов был уволен Петром Порошенком с должности главы Одесской ОГА.

Известно, что Максим Степанов давно хотел работать в системе охраны здоровья. Теперь его шансы явно выросли, так как Игорь Палица, новоиспеченный депутат от партии «Слуга народа», является его другом и кумом.

Ранее обнародовалась информация о том, что на пост главы МОЗ рассматривается учредитель сети клиник «Борис» Михаил Радуцкий, однако он от данной должности отказался. В свою очередь он порекомендовал президенту взять Александра Квиташвили, который ранее уже возглавлял МОЗ.

Далее, были заявления о том, что скорее всего новым министром станет Олег Петренко, глава НСЗ Украины. Именно он одержал поддержку экспертов, американской стороны и Офиса президента. Однако и он отказался от предлагаемой должности через низкую заработную плату.

Читайте также:  Сокращение числа нардепов до 300: Разумков объяснил причину

Напомним, в начале месяца стало известно, кто присоединиться к команде МОЗ.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •