Политики подняли ряд, в том числе и “украинский вопрос”

	Украина и не только: что обсуждал Трюдо с Помпео в Канаде

Майк Помпео и Джастин Трюдо. Фото: REUTERS/Chris Wattie

На следующий день после телефонной беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским премьер-министр Канады Джастин Трюдо встретился с госсекретаремСША МайкомПомпео.

Как сообщили в пресс-службе главы канадского правительства, переговоры состоялись 22 августа в Оттаве. Политики обсудил ряд вопросов, в том числе и ситуацию в Украине.

"Премьер-министр и государственный секретарь поделились мнениями по ряду актуальных глобальных вопросов, в частности о Венесуэле, Иране, Украине, а также Джаммеи Кашмире", – заявили у Трюдо.

Реклама

Помимо того, обсуждались темы отношений с Китаем, ситуация в Гонконге, а также двухстороннего сотрудничества Вашингтона и Оттавы, в том числе и в Арктике.

В тренде
Осторожный оптимизм: какая ситуация с обменом пленными между Украиной и Россией

Джастин Трюдо поблагодарил Помпео за визит и выразил надежду на встречу с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита “Большой семерки”, который открывается 24 августа во Франции.

Напомним, в июле Зеленский впервые посетил Канаду в качестве украинского президента. Лидеры встретились вТоронто, где обсудили ряд важных двусторонних и международных вопросов. Кроме того, украинский президент пригласил Джастина Трюдо посетить Украину.

Читайте также:  Пресс-секретарь Арсения Яценюка опровергла спекуляции о назначении политика главой НБУ

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •