Свой мандат сдал номер 69 в списке партии Андрей Лысюк

	Член "Слуги народа" отказался идти в Раду: ему нашли замену

Скриншот

Член партии “Слуга народа” Андрей Лысюк, который по результатам досрочных парламентских выборов в Украине прошел в Верховную Раду, сложил свой мандат.

Об этом 22 августа сообщили в Центральной избирательной комиссии Украины.

"В связи с заявлением избранного народным депутатом в общегосударственном многомандатном избирательном округе Лысюка А.А., включенного в избирательный список партии "Слуга народа" под № 69, об отказе от депутатского мандата Комиссия признала его таким, кто не получил указанного мандата", – гласит заявление, опубликованное пресс-службой ЦИК.

Реклама

А "Украинской правде" глава адвокатской конторы Андрей Лысюк объяснил свое решение тем, что на данный момент он проходит воинскую службу, на которой восстановился во время избирательной кампании. По его словам, руководство партии осведомлено об этом и одобряет его решение.

В тренде
Где смотреть Марш Защитников Украины в День Независимости

Место Лысюка в Верховной Раде IX созыва достанется 129-му номеру в списке “Слуги народа” Елене Хоменко, прежде работавшей директором по управлению и развитию цифровых продуктов студии "Квартал 95".

Читайте также:  Арахамия собирает деньги с бизнесменов для "Слуги народа" – инсайд Москаля

Напомним, что сполным списком будущих парламентариев Рады девятого созывавы можете ознакомиться в материале на нашем сайте.

Кроме того, ранее стала известна схема распределения мест народных депутатов под куполом Рады на ближайшие пять лет.

По материалам: Сегодня