Руди Джулиани, юрист президента США Трампа, рассказал, что общался с Андреем Ермаком, помощником украинского президента Зеленского.
О чем могли говорить помощник Зеленского и юрист Трампа?
Президент США Дональд Трамп и президент Украины Владимир Зеленский. Фото: Радио Свобода

Сначала они общались по телефону, а потом и во время личной встречи в Мадриде.

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение от The New York Times.

Юрист американского президента пытается побудить украинскую сторону ускорить процесс расследования по вопросу выборов президента США. Джулиани желает выяснить принимала ли Украина меры, чтобы помешать избранию Трампа на должность президента в 2016 году, а также использовал ли Джо Байден  свою должность вице-президента США, чтобы помочь компании его сына в Украине.

Отмечается, что в мае этого года юрист Трампа провел несколько встречей с украиснскими политиками, в частности с Андреем Телиженком (бывшим дипломатом Украины в США) и Юрием Луценком (генпрокурором Украины).

Стало известно, что Джулиани планировал приехать в Киев того же мая, но отменил поездку. Он объяснил это тем, что узнал «о врагах Трампа в команде Зеленского».

Президент Украины надеется на встречу с американским президентом уже этой осенью. Трамп подтвердил, что Зеленскому выслали приглашения в Белый Дом, а встреча двух президентом может состоятся уже очень скоро.

Читайте также:  Нардеп рассказал, когда может обсуждаться закон об особенностях местного самоуправления Донбасса

Напомним, ранее ФРГ раскритиковала предложение Трампа возвратить Россию в G7.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •