Россия пытается вернуть Украину под свой контроль, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий

	Тука рассказал, в какую ловушку Россия пытается втянуть Украину и ее партнеров

Георгий Тука / Фото: Facebook

Стратегическая цель России: предотвратить продвижение Украины в направлении евроатлантического развития. Об этом в Facebook заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, который ранее оценил вероятность нового витка войны Путина в Украине.

“Многократно рассказывал о разного рода тактических ловушках, в которые пытается втянуть РФ нашу страну и тех, кто нас поддерживает. Это – и т.н. “Прямые переговоры”, и “нужно поговорить”, и “специальный статус Донбасса”, и “нейтральный статус” … Их, ловушек, очень много. Но все они направлены на одно – достижение Россией своей стратегической цели: предотвратить продвижение нашей страны в направлении евроатлантического развития, возвращение под контроль Кремля", – написал он.

Сейчас, по его словам, Россия пытается втянуть Украину и ее партнеров в еще одну из своих ловушек.

Реклама

Главный тезис этой тактики заключается в следующем:

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США “запрещенной” ракеты

Читайте также:  "Мы нашли друг друга": вице-премьер Украины поздравил "украинского" евросоветника

	Тука рассказал, в какую ловушку Россия пытается втянуть Украину и ее партнеров

  • для ЕС санкции против России результата не дали, поэтому их следует отменить и начать “диалог”;
  • для Украины: вся предыдущая политика Порошенко не позволила освободить территории, поэтому нужно искать “диалог”.

“В первом случае под “диалогом” подразумевается обновления бизнес-отношений стран ЕС с Россией. Во втором случае – фактическисогласиться на давление России и отказаться от собственного пути развития страны (нуи “забыть” о Крыме)”, – написал он.

Напомним, в апреле в интервью телеканалу “Украина” на тот момент еще кандидат в президенты рассказывал о своем видении решения ситуации на Донбассе, в частности не только по разрешению конфликта, но и интеграции жителей оккупированных территорий Он отмечал, что жителям ОРДЛО не просто нужно протягивать руку и обещать, а возобновить отношения, начать платить пенсии. Читайте полный текст интервью с Владимиром Зеленским: "Жертвовать людьми мы никогда не будем".

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •