Часть американцев считают, что Зеленский обрел столь высокий уровень доверия благодаря его желанию улучшения отношений с Россией.
Зеленский и коррупция: дружить будем?
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: УНІАН

Часть американцев считают, что Зеленский обрел столь высокий уровень доверия благодаря его желанию улучшения отношений с Россией. Однако другая половина говорит о том, что популярность нового президента Украины и его партии кроется в надежде украинцев на победу над коррупцией и зажиточными олигархами.

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на размышления исследователя Университета Кента Илая Кауля, изложенными на сайте Голос Америки.

Американский исследователь отмечает, что самой большой проблемой украинцев продолжает быть экономика. До сих пор народ Украины платит высокие налоги, однако не видит улучшения ни в одной сфере – социальной, образовательной или медицинской.

Если кратко, то коррупцию в Украине можно объяснить через понятие «либертарианство», то есть умение быть успешным любым способом, даже если это нарушает закон. Именно такое понятие коррупции Зеленский использует в своих заявлениях к народу. Он отмечает, что это практика останется, и это пугает.

Илай Кауль пишет, что Зеленский и его партия будет пытаться победить коррупцию, а для этого необходимо пересмотреть всю систему. Более того, им всё-таки придется привлекать политиков «старой власти» к борьбе с коррупцией.

Читайте также:  «Качусь по наклонной»: против Навального возбудили еще три уголовных дела

К тому же, новый президент так и не завершил процесс люстрации, и до сих пор имеет связи с олигархами. А из этого следует то, что однажды новые лица политики станут новыми лицами старой коррупционной системы.

Напомним, ранее отмечалось, что борьба с коррупционерами может повлиять на имидж Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •