Бюрократические проволочки тормозят процесс реформирования таможни в Украине

	Увольнение госслужащих: у Зеленского готовят важный законопроект

/ Фото: AFP

Из-за осложнения с чисткой кадров в Государственной таможенной службе в Офисе президента Украины решили упростить процедуру трудоустройства и увольнения государственных служащих и уже готовят соответствующий законопроект.

Об этом 20 августа сообщил руководитель ГФС Максим Нефьодов, комментируя потенциальное увольнение глав ряда региональных таможен.

"Сейчас мы наработали совместно с Офисом президента законопроект (я надеюсь, что он будет внесен как первоочередной) относительно того, чтобы упростить вопросы увольнения и найма на госслужбу", – сказал Нефьодов.

Реклама

В закон о госслужбе необходимо внести изменения для реформы таможни, подчеркнул он.

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США “запрещенной” ракеты

	Увольнение госслужащих: у Зеленского готовят важный законопроект

"Закон о государственной службе не позволяет легко брать на работу и увольнять сотрудников… Конечно, если мы будем по 6-7 месяцев бегать за каждым госслужащим – он может в любой момент пойти на больничный и де-факто находиться там вечно:полагаю, тогда процесс обновления точно затянется", – отметил Нефьодов.

Читайте также:  В Раду могли бы пройти пять партий: кого поддерживают украинцы

По его словам, из всех руководителей таможен, которых президент Владимир Зеленский требовал уволить, на данный момент своей должности лишился только один – руководитель львовской таможни.

Напомним, ранееЗеленский призвал и.о. главы ГФС Александра Власова написать заявление об отставке из-за невыполнения в полном объеме их договоренности обувольнении руководителей четырех таможен в западных областях Украины.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •