Размер залога для Овдиенко суд установил на уровне 4 млн грн

	Суд арестовал на два месяца второго подозреваемого по "делу Грымчака"  – СМИ

Фото: 24 канал

Деснянский районный суд Чернигова в субботу принял решение взять под стражу сроком на два месяца второго подозреваемого по делу Юрия Грымчака Игоря Овдиенко с возможностью внесения залога в размере 4 млн грн, передает телеканал"112 Украина".

Как сообщается, размер залога для Овдиенко суд установил на уровне 4 млн грн, однако прокуроры обращались в суд с просьбой установить размер залога на уровне 12,5 млн грн.

Отмечается, что судебное заседание по Овдиенко продолжалось около 5 часов.

Реклама

В начале заседания его адвокаты заявили о наличии у него второй пожизненной группы инвалидности и привели список его болезней.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

	Суд арестовал на два месяца второго подозреваемого по "делу Грымчака"  – СМИ

В то же время сам Овдиенко свою вину отрицает. В ходе заседания суда он заявил, что является юристом и изъятые у него средства назвал "гонораром" за свою работу.

Напомним,14 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины и СБУ под процессуальным руководством Генпрокуратурызадержали Юрия Грымчака и его помощника за вымогательство взяткив размере 1,1 млн долларов. Их задержали во время получения части денежных средств в сумме 480 тыс. долларов.

Читайте также:  Силовики заблокировали тестирование сенсорной кнопки в Раде – Парубий

В прокуратуре рассказали, что о преступлении, совершенном замминистра,узнали,расследуя другое резонансное дело — об избиении активистки Татьяны Черновол в 2013 году.

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •