Имена кандидатов назвал глава предвыборного штаба “Слуги народа” Александр Корниенко

	В партии "Слуга народа" назвали кандидатов на посты глав Минздрава и МОН

Главапредвыборного штаба политсилы "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, что возглавить Министерство здравоохранения может основатель сети частных клиник "Борис"Михаил Радуцкий. Среди претендентов на пост министра образования и науки – Сергей Бабак. Они оба избраны народными депутатами по списках партии "Слуга народа". Об этом пишет lb.ua.

По словам Корниенко, у Радуцкого "точно есть свое видение, как лучше реформировать сферу здравоохранения".

Бабак разрабатывает законопроекты в сфере образования и “теоретически” может стать министром, отметил Корниенко.

“Все необходимые компетенции у него есть, он понимает эту сферу, занимался управлением в образовании”, – сказал глава штаба о Бабаке.

Он отметил, что глава МОН Лилия Гриневич и и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун вряд ли продолжат работу в новом правительстве. Но, подчеркнул Корниенко, партия намерена продолжить их реформы.

“Большинство наших предложений по общеобразовательной школе раскрывают и совершенствуют реформу НУШ (Новой украинской школы). Что касается здравоохранения, то открутить назад реформу будет трудно, но ее надо тщательно проаудировать, потому что к ней больше вопросов, чем к образовательной”, – добавил глава штаба партии.

Читайте также:  Конституционный суд разрешил распустить Раду: как отреагировали у Зеленского

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский проводит конкурс на должность руководителя Одесскойобласти. Он обратился к жителям области за советом по пяти кандидатурам.

Кроме этого, Владимир Зеленский назначил заместителем главы Службы безопасности уволенного начальника СБУ по Донбассу Александра Карпенко. Глава государства подписал соответствующий указ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •