Послы G7 приветствуют проведение парламентских выборов в Украине, которые состоялись на конкурентной основе

	Выборы в Украине: послы стран "Большой семерки" сделали заявление

Послы стран “Большой семерки” (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) приветствуют проведение конкурентных внеочередных выборов народных депутатов. Об этом говорится в сообщении французского председательства в G7 в Twitter Группы поддержки Украины.Тем временеммы следим за результатами волеизъявления украинцев.

“Послы G7 приветствуют проведение парламентских выборов в Украине, которые состоялись на конкурентной основе с соблюдением основных прав и свобод. Мы поздравляем ЦИК с проведенной работой. Мы ожидаем рекомендаций БДИПЧ и поощряем к рассмотрению путей их внедрения”, – говорится в заявлении.

Отметим, что уже обработаны все 100% со 102 заграничных избирательных участков. В итоге за границей победу одержала Европейская солидарность – 29,55% (9649 голосов "за"). За ней – политическая партия "Слуга народа" – 28,13% (9186) и политическая партия "Голос" – 19,67% (6425).

Кроме того, мы публиковали список народных депутатов,прошедших в Верховную Раду Украины по мажоритарным округам.

Также известнабольшая часть парламента, избранного на выборах-2019. Больше читайте в материале "Сегодня":"Кто победил на выборах: список депутатов по партспискам по результатам экзит-полов".

Читайте также:  Путин снова влез во внутренние дела Украины: заговорил о Донбассе и церкви, придумал "неонацизм"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •