Все бюллетени оказались испорчены “неправильной” печатью

	В посольстве Украины в Индии сорвали выборы Рады: названа причина

Менее чем за сутки до начала внеочередных выборов народных депутатов
стало известно, что в посольстве Украины в Индии были испорчены все бюллетени.

Отечественное Министерство иностранных дел предупредил посольства о недопустимости передачи избирательным участкам по выборам Рады печатей избирательных участков по выборам президента – эти печати должны были возвратить в МИД сразу после президентских выборов. Как стало известно LB.ua, об этом говорится в письме МИДа, которое получили все посольства за рубежом.

В МИД сообщили, что подобные безответственные действия посольства в Индии уже привели к порче всех бюллетеней и угрозе срыва голосования 21 июля.Внешнеполитическое ведомство напомнило, что послы несут персональную ответственность за срыв подготовки к голосованию.

Новости “Сегодня” сообщали, что голосование на внеочередных выборах Рады пройдет завтра, 21 июля, на 29886 избирательных участках, 102 из них – зарубежных.

Напомним, на выборах-2019 за места в Верховной Раде IX созыва на 199мажоритарныхокругах поборются 3220 кандидата: 1404 представляют 58 политических партий и блоков, еще 1680 – самовыдвиженцы.

Читайте также:  Порошенко: Российская агрессия нанесла очень сильный удар по экономике Украины

За 225 меств многомандатном округе поборются еще 2747 претендентов от 22 политических партий различного спектра. По размеру избирательный бюллетень будет как два листа писчей бумаги А4 (20х60 см), серо-голубого цвета со стилизованным изображением Верховной Рады.

Своим правом временно изменить место голосования воспользовались 280 922 украинца из 34 миллионов зарегистрированных избирателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •