Глава государства озвучил детали разговора с Гройсманом по увольнению чиновника

	Зеленский рассказал, когда будет уволен глава Укртрансбезопасности

Президент Владимир Зеленский намерен уволить главу Укртрансбезопасности Михаила Ноняка после избрания нового премьер-министра. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Николаевскую область.

Он рассказал о разговоре с главой правительства Владимиром Гройсманом относительно увольнения чиновника.

“Фамилию Ноняк я слышу последние десять дней. С первого дня, когда услышал эту фамилию, то понял, что за проблемы из-за этой фамилии. Я позвонил премьер-министру (Владимиру Гройсману – ред.) и попросил уволить этого человека. Премьер мне ответил, что сейчас это решение от него не зависит. Может, так оно и есть. Я не знаю. Но когда будет новый премьер-министр – мы уволим Ноняка. Это еще месяц (после парламентских выборов)”, – сказал Зеленский.

Как сообщали новости “Сегодня”, во время поездки в Николаев Зеленский потребовал отставки и.о. главы Николаевской ОГА. Президент выразил недовольство ремонтом местного аэропорта, в частности использования государственных средств. Также Зеленскому сообщили, что в области есть проблема с криминалитетом, рейдерскими захватами, коррупцией.

Читайте также:  У Зеленского объяснили, почему хотят инаугурацию 19 мая

Недавно Владимир Зеленский потребовал оти.о. главы ГФС Власова написать заявление об увольнении. Свое требование глава государства объяснил тем, что тот не уволил руководителей таможен в четырех областях – Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой, как он требовал на совещании в Ужгороде 6 июля. После этого чиновник написал соответствующее заявление, а сегодня, 17 июля, Кабмин уволил его.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •