Марк Эспер призвал Киев активнее борьба с коррупцией в “оборонке” и проводить более широкие реформы

	Будущий глава Пентагона назвал цели для Украины

Украинским властям следуетактивно боротьсяс коррупцией в оборонной сфере.

Об этом 16 июля заявил выдвинутый наканунев кандидаты на пост министра обороны СШАМарк Эспер, отвечая на вопрос о том, считает ли он коррупцию, в том числе в оборонном секторе, угрозой национальной безопасности Украины.

"В оборонной сфере Украина должна продолжать осуществлять реформы для того, чтобы повысить транспарентность и финансовую прозрачность в вопросах закупок и формирования бюджета", – сказал Эспер.

Претендент на место главы Пентагона напомнил об обещаниипрезидента Украины Владимира Зеленского продолжать реформы в области обороны и борьбы с коррупцией, а также отметил необходимость проводить в стране более широкие реформы в оборонно-промышленной сфере.

"Украина сделала значительные шаги в усовершенствовании своих военных возможностей, но предстоит еще много работы", – добавил Эспер.

По его словам, Америка оказывает Украине сбалансированную военную помощь.

"Насколько я понимаю, то сейчас существует хороший баланс между летальной и нелетальной помощью для Украины", – отметил Эспер.

Читайте также:  Загороднюк прояснил ситуацию с оборонным бюджетом-2020

Напомним, что еще перед победой на президентских выборах в избирательном штабе Владимира Зеленского озвучивали свой план борьбы с коррупцией. Главными его пунктами былиснятиенеприкосновенности изапретсиловикам расследовать финансовые и экономические преступления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •