Именно так Кремль “хочет” прекращение огня в Украине и “старается изо всех сил выполнять” Минские соглашения

	В МИДе Украины осудили обстрел автоколонны на Донбассе

Министерство иностранных дел Украины осудило обстрел грузовика украинских военных в районе Гранитного на Донбассе.

	В МИДе Украины осудили обстрел автоколонны на Донбассе

Так, пресс-секретарь МИД Катерина Зеленко подчеркнула, что "обстрел автоколонны со стороны гибридных войск РФ является недопустимым нарушением Минских соглашений”. Об этом она написала в Twitter.

	В МИДе Украины осудили обстрел автоколонны на Донбассе

"Именно так Кремль "хочет" прекращение огня в Украине и "старается изо всех сил выполнять" Минские соглашения. Боюсь, что это не конец. В духе Совета Европы, Россия не остановится", – заявил заместитель министра Егор Божок. Об этом он написал в Twitter.

Обстрел оккупанты устроили 10 июля около 15:00 в районе южной окраины Гранитного. Противотанковая управляемая ракета попала в кузов грузового автомобиля. Один военнослужащий погиб, еще один – получил ранения средней тяжести. Раненому бойцу уже оказали медицинскую помощь. Пострадавшего эвакуировали в медицинское учреждение.

Напомним, ранее, 1 июля на Донбассебоевики обстреляли автомобиль с военными медикамиООС из противотанковой управляемой ракеты.Жертвами вражеского обстрела стали двое военнослужащих Морской пехоты Украины: водитель санитарного автомобиля "Хаммер" HMWV старший матрос Сергей Майборода и боевой медик, кавалер ордена "За Мужество" сержант Ирина Шевченко.

Читайте также:  НАБУ об отмене статьи о незаконном обогащении: Шаг к реваншу старой системы

Президент УкраиныВладимир Зеленский осудил обстрел медикови призвал Европу и США отреагировать на агрессию боевиков, направленную на срыв переговорного процесса в регионе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •