Глава государства настаивает, что нужно параллельно заканчивать войну и восстанавливать Донбасс

	Зеленский определил главные задачи новому главе Донецкой ОГА

Президент Владимир Зеленский во время представления нового главы Донецкой области Павла Кириленко очертил для него основные задачи на данной должности. Об этом он сказал в ходе визита в Краматорск, сообщает Офис президента.

В первую очередь глава государства указал на важность качественной инфраструктуры и своевременной выплаты зарплат и пенсий жителям области.

“За Донбассом тщательно следит весь мир – во время встреч за рубежом поднимаю этот вопрос как приоритет. А главное – за Донбассом наблюдает вся Украина. Мы должны показать всем наглядно, особенно украинцам на оккупированной территории, мы – единая страна”, – сказал Зеленский.

Глава государства сделал акцент на важности обеспечения качественного водоснабжения в Донецкой области. Он рассказал, что общался по этому поводу с премьер-министром. Также в приоритетах восстановление Краматорского аэропорта и погашения задолженности по зарплате на шахтах.

“Мы обязаны параллельно заканчивать войну и восстанавливать Донбасс”, – добавил президент.

Читайте также:  "Соскучился по дебатам": мэр Днепра призвал вернуть Ляшко в парламент

Как сообщали новости "Сегодня", Зеленский прибыл на Донбасс по случаю годовщины освобождения Краматорска от боевиков.

Кроме того, сегодня Зеленский назначил нового главу СБУ в Донецкой и Луганской областях. Но перед этим уволил с это должности Александра Карпенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •