Главным комитетом по рассмотрению законопроекта определен Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики

	В Раду внесли законопроект "О противодействии сквернословию"

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект “О противодействии сквернословию” (об очищении украинского языка от матов). Текст законопроекта на сайте парламента пока не обнародован.

Автор законопроекта – председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Ольга Богомолец.

Главным комитетом по рассмотрению законопроекта определен Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

Напомним, украинское правительство принялоновую редакцию Украинского правописания, которую разработала Украинская национальная комиссия по вопросам правописания.О принятии соответствующего решения без обсуждения на заседании Кабинета министров 22 мая заявил глава правительства Владимир Гройсман.

Правительство также признало утратившим силу пункт 1 постановления Кабинета министров Украины от 8 июня 1992 года № 309 "Вопросы украинского правописания".

Ранее, как показала аналитикаобщественного движения "Пространство свободы",украинский язык укрепилсвои позиции в стране— на нем говорят почти во всех школах, а телеканалы и радиостанции чаще используют его в часы пик.

Читайте также:  В Кремле назвали условие встречи "нормандской четверки"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •