Дмитрий Разумков считает cлова главы Офиса Президента Андрея Богдана его личным мнением

	Сделать русский язык региональным: как отреагировали в "Слуге народа"

Возможность предоставления русскому языку статуса регионального в Луганской и Донецкой областях не является официальной позицией команды президента Владимира Зеленского либо партии "Слуга народа".

Об этом заявиллидер политсилы Дмитрий Разумков, комментируя недавнее выступление главы Офиса Президента Андрея Богдана.

"Это позиция Андрея Богдана, который ее озвучил, – он является членом нашей команды, он является главой Офиса Президента, – и на сегодняшний момент это позиция Андрея", – отметил Разумков на пресс-конференции 3 июля.

Он назвал проблематичной реализация вынесения языкового вопроса на референдум, так как для этого необходимо принимать соответствующую законодательную базу.

Дмитрий Разумков напомнил о том, что единственным государственным языком в Украине является украинский и что эту позицию президент Владимир Зеленский озвучивал в течение всей избирательной кампании.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий раскритиковал заявление Богдана о том, чторусский может получить статус регионального языкана Донбассе.

Как мы уже писали, в октябре прошлого годадепутаты Херсонского городского совета отменилирешение о предоставлении русскому языку статуса регионального.

Читайте также:  "Свобода слова" Савика Шустера стартует на канале "Украина"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •