По мнению Щелиговски, любая сделка с Россией, которую не поддерживает общество, встретит сопротивление

	Европейский эксперт рассказал, почему протесты в Грузии должны стать уроком для Зеленского

Волна народного негодования в Тбилиси, которая накрыла еще один крупный город в Грузии, должна продемонстрировать президенту Украины Владимиру Зеленскому угрозу, которую несетсближение с Россией. Такое мнение высказалглава программы исследований Восточной Европы, старший исследователь по вопросам Украины в аналитическом центре Polish Institute of International Affairs (PISM)Даниэль Щелиговски.

"Протесты в Грузии должны быть уроком Зеленскому. Любая сделка с Россией, которая бы противоречила настроениям в обществе, встретит сопротивление", – написал Щелиговскина своей странице в Twitter.

TWITTERJune 20, 2019

Напомним, что из-за провокации на проходившей в грузинском парламентеМежпарламентской ассамблее православия, которуюглава российской делегацииСергейГавриловоткрыл, сидя в кресле спикера, оппозиция вывела людей на улицы и потребовала отставки высокопоставленных чиновников.

Мы также писали, чтоакция протеста у здания парламента в столице Грузии закончилась разгоном демонстрантов иоттеснением их от здания парламента.

Сотрудники местных правоохранительных органов задержали более трех сотен человек.В результате беспорядков 20 июня пострадали 240 человек, включая 80 силовиков. Украинцев, по данным МИД, среди потерпевших нет.

Читайте также:  Порошенко поручил НБУ обеспечить бесперебойную работу всех филиалов ПриватБанка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 44
  •  
  •  
  •  
  •  
  •