Украинские дипломаты призывают Кишинев найти политическое решение кризиса

	Политический кризис в Молдове: озвучена позиция МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины считает лидерами правительствапогрузившейся в политический кризис Молдовыкак отказывающегося сложить свои полномочияи.о. премьера, так и нового главу Кабмина.

“В первой половине дня состоялись встречи … с назначенным парламентским большинством премьер-министром Майей Санду и членами ее правительства …Во второй половине дня прошли встречи с премьер-министром Павлом Филиппом и членами его правительства…”, – говорится в коммюнике о визите в Кишинев спецпредставителя Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктора Крыжановского 12 июня.

Крыжановский обменялся с Санду, Филипом и прочими молдавскими политиками и дипломатами мнениями насчет ситуации, которая сложилась в их стране.

“Отмечено, что нынешний политический кризис является потенциально дестабилизирующимситуацию безопасности в регионе”, – добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Украинский спецпредставитель передал, что для Украины важно, чтобы Молдова и дальше двигалась по пути европейской интеграции, и призвал стороны конфликта найти его политическое решение.

Напомним, ранееэксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока аналитического центра "Украинский институт будущего"Илья Куса рассказал "Сегодня", каким образом Россия выигрывает из ситуации в Молдове и как это может отразиться на Украине.

Читайте также:  Апелляционный суд оставил приговор Януковичу в силе: Должен сидеть 13 лет

В то же время, в СНБО и МИД Украины призвали молдавские власти как можно скорее найти выход из кризиса, чтобы Россия не довела до конца свой план по федерализации страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня