Киев отказался признавать выборы на оккупированных территориях Грузии и обвинил в этом Кремль

	"Выборы" в Южной Осетии: появилась резкая реакция Украины

Украина осудила проведение и отказалась признавать результаты так называемых выборов в непризнанной республике Южная Осетия.

Как заявили в министерстве иностранных дел Украины, “выборы” в оккупированном Россией Цхинвальском регионе Грузии состоялись 9 июня.

"Украина рассматривает этот шаг как очередную попытку России и ее оккупации легитимизировать ситуацию на этой оккупированной территории Грузии, в том числе вследствие "этнических чисток" и многочисленных других систематических грубых нарушений прав человека", – гласит опубликованное коммюнике МИД.

Дипломаты напомнили о последовательной поддержку Киевом суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также приветствовалимирные шаги правительства Грузии, направленные на примирение между грузинами и осетинами.

Напомним, в прошло августеСША призвали Россию вывести войска с оккупированных грузинских территорий Абхазии и Южной Осетии.Таким образом, Вашингтон отметил десятую годовщину агрессии России против Грузии.

Мы также писали, что временная администрация Венесуэлы готова отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии, независимость которыхв сентябре 2009 года официально признал ныне покойный президент Уго Чавес и чье решение подтвердил Николас Мадуро.

Читайте также:  У Зеленского назвали причину для роспуска Рады

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •