Москва готова говорить с Вашингтоном на такие темы, как борьба с терроризмом, ситуация в Венесуэле и Украине

	В МИД РФ заявили, что предложений по организации встречи Путина и Трампа пока не поступало

Россия пока не получила от американской стороны конкретных предложений по организации встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита Группы двадцати в Осаке. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РБК.

Пока никаких конкретизированных предложений нам не поступило. Времени, правда, остается все меньше и меньше, но, думаю, если такой интерес с американской стороны будет официально подтвержден, мы не останемся в долгу”, — сказал он.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Москва готова говорить с Вашингтоном на такие темы, как борьба с терроризмом, ситуация в Венесуэле, Украине, стратегическая стабильность.

Трамп ранее заявлял, что намерен встретиться с российским лидером на саммите G20 в Осаке 28–29 июня. Позже глава МИД РФ на совместной пресс-конференции с американским госсекретарем Майклом Помпео по итогам переговоров в Сочи заявил, что Москва поддержит предложение о такой встрече, если оно официально последует.

Читайте также:  Киев может стать базовым регионом для Гройсмана

Напомним,президент США ДональдТрамп пригласил Владимира Зеленского на официальный визит в Вашингтон.

Кроме этого,глава государства уже провел переговоры с американским сенатором. Зеленский обсудил с американским политиком Робертом Портманом осуществление судебной, военной и экономической реформ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •