На поставки военной помощи Украине, включая оборонительные вооружения, в 2020 финансовом году Вашингтон заложил 250 млн долларов

	Вашингтон заинтересован в оказании военной помощи Киеву — американский генерал

Вашингтон заинтересован в оказании военной помощи властям Украины. Об этом заявил возглавляющий управление Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности генерал-лейтенант Чарльз Хупер.

Мы очень заинтересованы в содействии новым властям в Украине, как было и при предыдущих, в сопротивлении некоторой агрессии, с которой они сталкиваются“, — сказал он.

На поставки военной помощи Украине, включая оборонительные вооружения, в 2020 финансовом году Вашингтон заложил 250 млн долларов. В бюджете США на текущий год на эту цель было выделено 200 млн долларов.

Напомним, начиная с 2014 года, США выделили более 1,1 миллиарда долларовна военную подготовку и оборудование, чтобы помочь обороноспособности Украины и защиты ее границ.

Как сообщилпосол Украины в США Валерий Чалый,бюджетные проекты на 2020 год, которые сейчас рассматриваются Конгрессом США, предусматривают увеличение поддержки Украиныв оборонной сферепо сравнению с текущим годом.

В сентябре 2018 годаУкраине передали два американских катера "Айленд"для Военно-морских сил Украины. Их в Балтиморе принимал лично президент Украины Петр Порошенко с командующим ВМС Игорем Воронченко.

Читайте также:  "Это их большая ошибка": Зеленский прокомментировал "кнопкодавство" в Раде (видео)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •