Аброськин отметил, что виновные задержаны

	"Стрелки обязательно будут наказаны": Аброськин об убийстве полицейскими 5-летнего мальчика

"Любое оружие, охотничье, травматическое – это опасность для окружающих – и не зря говорят, что иногда и палка стреляет.Все, кто берет в руки оружие, должны понять, какая это ответственность, но, к сожалению, не все это поймут", – об этом в своем Facebook написал заместитель начальника Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

"ВПереяслав-Хмельницком случилась страшная трагедия, случайный выстрел, сделанный взрослыми людьми, которые стреляли, по их мнению, в безопасном направлении и в безопасном месте, убилмаленького ребенка.Еще хуже, что эти “стрелки” – действующие работники полиции, которые находились вне службы, и учили стрелять своего ребенка, нарушая все возможные меры безопасности", – отметил Аброськин и добавил. – "Когда ребенок упал, мальчик находился вневнимания негодяев, никто не мог понять что случилось. Только после осмотра в больнице стало понятно, что ребенок получил огнестрельное ранение".

По его словам, сотрудниками полиции Киевской области в ходе подомового обхода были установлены и задержаны “стрелки”. Они обязательно будут наказаны.

Читайте также:  Парубий пожелал Зеленскому твердости на посту президента

"Но время уже не вернуть.Извини, малыш! Скорбим вместе с родителями мальчика", – констатировал Аброськин

	"Стрелки обязательно будут наказаны": Аброськин об убийстве полицейскими 5-летнего мальчика

Также гибель ребенка прокомментировали президент Украины Владимир Зеленский,Владимир ГройсманиЮрий Луценко.

Как сообщалось,в больнице умер мальчик, которого подстрелили полицейские в Переяслав-Хмельницком.За жизнь тяжелораненного ребенка боролись несколько суток.

Ранее днем медики констатировали состояние ребенка как крайне тяжелое:мальчик былв критическом состоянии, на аппарате искусственного дыхания. Хирурги во время операцийдосталиобломки черепа из мозга. Пулю доставать не планировали, так как она засела очень глубоко. На выходных мальчик был доставлен в Киев для дальнейшего лечения в высокоспециализированном нейрохирургическом центре.

Правоохранители подозреваемых в совершении преступления уже задержали. Ими являются двое полицейских, сообщил глава нацполиции Сергей Князев. Отметил – правоохранители были не при исполнении служебных обязанностей, но в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас начато уголовное производство. Подозреваемых в стрельбе патрульных – задержали. Суд 3 июня будет избирать им меру пресечения. Прокуратура требует для копов круглосуточного домашнего ареста и отстранения от службы. После допросов подозреваемых дело передадут в Государственное Бюро Расследований.

Читайте также:  Минобороны продолжит модернизировать униформу и экипировку для ВСУ

Напомним, по предварительной информации, полицейские в пятницу в Переяславе-Хмельницком развлекались, стреляя в банки. В то время неподалеку гуляли двое мальчиков. Один из правоохранителей попал в голову ребенку.

Ранеебабушка 5-летнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого, вранении которого подозревают полицейских,Александра Тлявова заявила, что полицейские признают свою вину.

Кроме того, сообщалось, что в Днепропетровской области полицейские задержали мужчину, которыйиз винтовки выстрелил в голову школьнику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •