По словам генпрокурора, ранение было крайне тяжелым

	Убийство пьяными полицейскими 5-летнего мальчика: реакция Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал трагическую гибель пятилетнего ребенка,которого подстрелили полицейские в Переяслав-Хмельницком.

"5-летний мальчик Кирилл, который стал жертвой двух пьяных полицейских в Переяславе-Хмельницком, которые развлекались с огнестрельным оружием, скончался в больнице.Ранение было крайне тяжелым", – написалгенпрокурор на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что всвязи с этим инцидентом прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

"Подозрения будут вручены двум полицейским в Голосеевском райсудезавтра утром в 9.00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей", – заверил Луценко.

Генпрокурор добавил, что сегодня же подписал письмо на имя министра ВС с требованием снять с должности ответственного за пьяную дикость руководителя райотдела полиции.

"Выражаю искренние соболезнования родителям и родным ребенка", – написалЮрий Луценко.

	Убийство пьяными полицейскими 5-летнего мальчика: реакция Луценко

Как сообщалось, в больнице умер мальчик, которого подстрелили полицейские в Переяслав-Хмельницком.За жизнь тяжелораненного ребенка боролись несколько суток.

Читайте также:  Зеленский назвал задачи львовского губернатора и сказал, кого видит главой Ивано-Франковской ОГА

Ранее днем медики констатировали состояние ребенка как крайне тяжелое:мальчик былв критическом состоянии, на аппарате искусственного дыхания. Хирурги во время операцийдосталиобломки черепа из мозга. Пулю доставать не планировали, так как она засела очень глубоко. На выходных мальчик был доставлен в Киев для дальнейшего лечения в высокоспециализированном нейрохирургическом центре.

Правоохранители подозреваемых в совершении преступления уже задержали. Ими являются двое полицейских, сообщил глава нацполиции Сергей Князев. Отметил – правоохранители были не при исполнении служебных обязанностей, но в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас начато уголовное производство. Подозреваемых в стрельбе патрульных – задержали. Суд 3 июня будет избирать им меру пресечения. Прокуратура требует для копов круглосуточного домашнего ареста и отстранения от службы. После допросов подозреваемых дело передадут в Государственное Бюро Расследований.

Напомним, по предварительной информации, полицейские в пятницу в Переяславе-Хмельницком развлекались, стреляя в банки. В то время неподалеку гуляли двое мальчиков. Один из правоохранителей попал в голову ребенку.

Ранеебабушка 5-летнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого, вранении которого подозревают полицейских,Александра Тлявова заявила, что полицейские признают свою вину.

Читайте также:  У Путина объяснили трудность с датой встречи "нормандской четверки"

Кроме того, сообщалось, что в Днепропетровской области полицейские задержали мужчину, которыйиз винтовки выстрелил в голову школьнику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •