В Берлине и Вашингтоне решают, как оказать поддержку Киеву

	Помпео с Меркель поговорили об Украине и противодействии российской агрессии

Госсекретарь США Майкл Помпео обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель оказание поддержки Украине, ситуацию в Иране и Афганистане, а также противодействие российской агрессии. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

По ее словам, шеф американской дипломатии и канцлер ФРГ провели переговоры в пятницу, 31 мая, и “обсудили ключевые общие приоритетные задачи, включая оказание поддержки Украине и противодействие российской агрессии”.

Они “обсудили растущие угрозы американским интересам со стороны иранского режима в регионе и необходимость противодействия связанной с разработкой ракет деятельности Ирана и его региональной агрессии”, сказала дипломат.

Меркель и Помпео также обсудили усилия обеих стран “по налаживанию политического урегулирования, которое положит конец конфликту в Афганистане, сохранив при этом достижения последних 18 лет”.

“Германия и Соединенные Штаты признают важность подлинного внутриафганского диалога и переговоров в качестве ключевого шага в мирном процессе”, — заключила Ортэгус.

Напомним, ранее Помпео заявил, что НАТО является важным инструментом для устрашения России
.

Читайте также:  В Украине начались выборы президента

Также сообщалось, что на встрече в Берлине министр иностранных дел Германии Хайко Маас и Помпео обсудили вопросы международной политики относительно Украины
.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •