В суде отметили, что указ Зеленского “не порождает для истца права на защиту”

	Верховный суд отказался рассматривать иск о назначении Богдана главой АП

Верховный суд (ВС) Украины отказался открывать производство относительно назначенияАндрея Богдана главой Администрации президента (АП), сообщается на странице суда в Facebook 29 мая.

"Верховный суд отказал в открытии производства по делу, мотивируя тем, что право на обжалование индивидуального акта субъекта властных полномочий предоставлено лицу, в отношении которого этот акт принят или прав, свобод и интересов которого он непосредственно касается", – говорится в сообщении.

В Верховном суде добавили, что истец не является участником правоотношений по назначению Богдана главой АП, поэтому такой указ "не порождает для истца права на защиту, то есть права на обращение с настоящим административным иском".

	Верховный суд отказался рассматривать иск о назначении Богдана главой АП

	Верховный суд отказался рассматривать иск о назначении Богдана главой АП

Ранее сообщалось, что в Кассационный административный суд Верховного суда поступили два иска о противоправности назначения Богдана. Они были поданы 24 мая общественной организацией "Общественный люстрационный комитет" и физическим лицом.

После вступления в должность президента УкраиныВладимир Зеленский своими указами провел ряд кадровых назначений, одно из которых касалось Богдана.

Читайте также:  Кулеба рассказал, зачем Зеленскому нужны прямые переговоры с Путиным

Заместитель министра юстиции Сергей Петухов заявил, сославшись на закон об очищении власти, что Богдану запрещено занимать публичные должности до 2024 года.

В свою очередь заместитель главы АП Руслан Рябошапка отметил, чтоЗеленский уволит Богдана с должности главы АП, если Конституционный суд примет решение о соответствии Конституции соответствующих положений закона "Об очищении власти".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •