Луценко намерен оставаться в должности до выборов

	Отставка Луценко: у Зеленского пообещали, что дополнительных шоу не будет

Отставки гепрокурора Юрия Луценко не стоит ждать до результатов досрочных выборов в парламент. Об этом во вторник, 28 мая, заявил глава президентской партии Слуга народа Дмитрий Разумков, передает112 Украина.

Он пояснил, что нардепы ранее, несмотря на договоренности, не стали голосовать за поддержку президентских инициатив. Ввиду этого, решений кадровых вопросов в Верховной Раде в ближайшее время не предвидится.

"Глядя на то, как Рада проголосовала другие обращения президента, мы прекрасно понимаем, что будет происходить дальше. Были отдельные депутаты и отдельные политические силы, которые в полном или частичном объеме выполнили те обещания, которые открыто давали президенту в рамках переговоров, что состоялись в АП. А большая часть поступила как обычно – проголосовали и попытались на этом попиариться. Устраивать дополнительные шоу, связанные с отставками – я не думаю, что это будет правильно", – отметил Разумков.

Ранее Луценко заявил, чтоне покинет свой постдо выборов в Раду и формирования нового парламента. А после выборов готов будет вернуться в политику, но не в списки какой-либо партии.

Читайте также:  Инаугурация Зеленского: дата и все подробности

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский вовремя инаугурациипризвал парламент уволитьсдолжностей глав СБУ, ГПУ, министра обороны.

Напомним, в ноябре прошлого года генпрокурора и других глав силовых структур депутаты вызвали в парламент для отчета относительно расследований нападений на активистов в Украине, в том числе и гибели Екатерины Гандзюк. Во время своего эмоционального выступления Луценко заявил, что подает в отставку. Однако Рада не набрала голосов для его увольнения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •