Дмитрий Тымчук считает, что президент Украины Владимир Зеленский оказался в патовой ситуации

	"Реальный политический кризис": эксперт оценил отставку Гройсмана

Решение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана подать в отставку со своей должности в свете развала парламентской коалиции может привести к реальному политическому кризису.

Так считает координатор группы "Информационное сопротивление" и нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

“А вот это реальный привет. Премьер-министр В.Гройсман подает в отставку. Обвинить его в какой-то попытке “насолить президенту” ну никак невозможно – сам Зеленский призвал Кабмин подать в отставку всего несколько часов назад”, – пишет он на своей странице в Facebook.

Тымчук напомнил о том, что кандидатура премьера вносится президентом на утверждение Верховной Радой по предложению парламентской коалиции, но 17 мая спикер Рады Андрей Парубий объявил о том, что коалиции больше нет.

“В общем, ситуация патовая. Горькая ирония судьбы в том, что сейчас президент, который и является инициатором всего этого, может уповать только на тот самый состав парламента, который раскритиковал последними словами и послал к чёртовой матери. Сейчас формирование коалиции – это уже не вопрос амбиций и не политические игры. И тут уж никак не до злорадства. Это – реальный политический кризис. И дай Бог нам из него выбраться с минимальными потерями”, – резюмирует эксперт.

Читайте также:  Арсений Яценюк о выборах: Силовой сценарий недопустим

	"Реальный политический кризис": эксперт оценил отставку Гройсмана

Напомним, что во время своей инаугурационной речи президент Владимир Зеленский объявил, что распустит Верховную Раду Украины, в связи с чем в стране пройдут досрочные парламентские выборы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •