Стефанчук отметил, что уровень медицинского обеспечения в Украине – это не та реформа, которую ожидали

	У Зеленского дали понять, что не рассматривают Супрун на посту главы Минздрава

В команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского дают понять, что не рассматривают кандидатуру и.о. министра здравоохранения Украины Уляны Супрун на пост главы Минздрава в дальнейшем.

"В рамках того, насколько информирован я, – нет", – сказал идеолог команды Зеленского Руслан Стефанчук, отвечающий за вопросы реформирования государственных институтов и законопроектную работу, в эфире телеканала "112 Украина" в пятницу вечером, отвечая на вопрос о том, может ли Супрун продолжить работу в руководстве Минздрава.

Стефанчук отметил, что уровень медицинского обеспечения, которое предлагается сегодня в Украине, это не та реформа, которую ожидали.

"Безусловно, есть какие-то сдвиги в борьбе с фармацевтической мафией, но это не означает, что каждый человек добился того уровня, который был в свое время в других странах, которые проводили те же непопулярные реформы", – указал он.

По его словам, в отдельной группе в команде Зеленского, занимающейся проблематикой медицинской реформы, говорят, что "панацея от всех бед во внедрении страховой медицины".

Читайте также:  Керченский кризис: украинский суд разрешил задержать четырех генералов РФ

"Когда у человека будет возможность получить гарантированный уровень надлежащего медицинского обеспечения, в зависимости от того, насколько будет развит страховой рынок", – пояснил Стефанчук.

Советник Зеленского также обратил внимание на важность вопросов, связанных с качеством медперсонала, который сейчас выезжает из Украины, подготовки медиков, доступностью лекарств.

Как сообщалось, командановоизбранного президента Украины Владимира Зеленскогонамерена в первые 100 дней провести "аудит государства", чтобы понять, в каком состоянии они получают государство, отмечает идеолог команды Зеленского Руслан Стефанчук.

Напомним,Зеленский пригласил украинцев в Мариинский парк утром 20 мая.Оттуда он отправится на инаугурацию в Раду.

Ранее у Зеленского рассказали, как будет проходить инаугурация.По словам Разумкова, мероприятие пройдет традиционно и без банкета.

Как сообщалось, президенты пяти стран подтвердили участие винаугурации избранного главы украинского государства Владимира Зеленского. Об этом сообщила в пятницу спикер МИД Украины Екатерина Зеленко.

Напомним,инаугурация новоизбранного президента УкраиныВладимира Зеленского состоится в понедельник, 20 мая, в 10:00 утра.

В понедельник, 20 мая, новости "Сегодня" на канале "Украина" готовят прямую трансляциюцеремонии инаугурации новоизбранного президента Украиныи ряд спецвыпусков.

Читайте также:  Гриб может не пережить голодовку: Денисова обратилась к Москальковой

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •