Стипендии получат Сенцов, Сущенко и Балух

	Порошенко назначил  стипендии им. Левка Лукьяненко украинским политзаключенным

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении незаконно удерживаемым в РФ политзаключенным государственных стипендий им. Левка Лукьяненко на период содержания и на протяжении одного года, сообщила пресс-служба главы государства.

"В соответствии с указом государственные стипендии имени Левка Лукьяненко назначены на период незаконного задержания, содержания и в течение одного года после освобождения Владимиру Балуху, Николаю Семене, Олегу Сенцову, Роману Сущенко", – говорится в тексте указа.

Кроме того, назначены стипендии сроком на один год заместителям председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильму Умерову и Ахтему Чийгозу.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказывал, чтосемьям узников Кремля выплатят по 100 тысяч гривен. Он отмечал, что главной проблемой было то, что не был принят закон о политических заключенных.

В свою очередь украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказывала обольшой проблеме для узников Кремля в Украине. Она также жаловалась на то, что в апреле минувшегогода Кабинет министров принял постановление №328, которое определяет порядок выделения средств для поддержки этой категории граждан. Однако до сих пор не создана комиссия из уполномоченных постановлением представителей министерств и ведомств, которое бы определяло адресатов помощи.

Читайте также:  Зеленский искупался в фонтане Мариуполя: забавное видео

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •