Будущий гарант выразил пожелание к народным депутатам после назначения даты его присяги

	Зеленский отреагировал на решение Рады по инаугурации

Новоизбранный президент Владимир Зеленский прокомментировал назначение Верховной Радой даты его инаугурации на 20 мая. Он надеется, что в дальнейшем парламент не будет так медлить с важными вопросами.

“Парламент, наконец, определил дату инаугурации. Депутатам на размышления понадобился почти месяц. Надеюсь, что в дальнейшем Верховная Рада будет принимать решение без таких проволочек”, – написал Зеленский в Twitter.

	Зеленский отреагировал на решение Рады по инаугурации

Напомним, что сам новоизбранный президент хотел присягнуть на верность украинскому народу 19 мая, хотя чиновники и депутаты неоднократно отмечали, что на эту дату нельзя назначать присягу, так как это День памяти жертв политических репрессий, по случаю которого также будут проходить мероприятия в Киеве, в том числе с участием руководства страны и нардепов.

Так, в Раду начали "сыпаться" проекты постановлений от парламентариев с назначением даты инаугурации: два предложения на 19 мая, потом 20-е, 26-е, два предложения по 28 мая, 1 июня (позже это предложение было отозвано). А один из проектов постановлений даже предусматривает инаугурацию в два этапа: первый – формальный – 19-го мая в Раде, а второй – протокольный – 3 июня на НСК "Олимпийский" или во Дворце "Украина". Но “победил” проект постановления нардепа Виталия Куприя с 20 мая. Читайте все подробности о будущей инаугурации Зеленского.

Читайте также:  «Фермеры рискуют лишиться без земли»: Тимошенко продолжает выступать против открытия рынка земли

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •