Порошенко поблагодарил послов “за сильную позицию соблюдения принципа “ничего об Украине без Украины”

	Порошенко призвал страны "Большой семерки" и ЕС продолжить поддержку Украины

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны "Большой семерки" и Европейского Союза продолжить поддержку Украины.

Как сообщила пресс-служба главы государства, в ходе встречи с послами стран "Большой семерки" и ЕС президент призвал усиливать поддержку Украины в обеспечении реформ и в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности украинского государства, а также продолжать верить в ее успешное будущее.

"Я обращаюсь к вам с просьбой продолжить поддержку Украины, особенно учитывая ситуацию с безопасностью. Продолжить поддержку нашей страны на пути реформ. Это чрезвычайно важно", – сказал президент.

Также он поблагодарил послов "за сильную позицию соблюдения принципа "ничего об Украине без Украины".

Порошенко подчеркнул, что вопрос Украины является объединяющим элементом во внешней политике "Большой семерки" и Европейского Союза, и должен оставаться таким и в будущем.

Во время встречи особое внимание было уделено вопросу продолжения санкционной политики против России, а также консолидации международных усилий для освобождения украинских заложников и моряков, которых незаконно удерживают в РФ.

Читайте также:  Порошенко: Выборы президента будут свободными, а результаты волеизъявления граждан – защищены

Напомним, Украина с 1 августа 2019 годавводит специальные пошлины на все российские товары. Исключение составит "чувствительный" импорт, такой как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.Соответствующее решение инициировало Министерство экономического развития и торговли, а Кабинет министров одобрил его 15 мая, информирует пресс-служба Минэкономразвития.

Как мы писали ранее,10 апреля 2019 года Кабинет министров расширил перечень товаров из РФ, которые запрещено ввозить в Украину. Изначальноэмбарго на российские товары начало действовать с 10 января 2016 года.

18 апреляРоссия расширила список запрещенных товаров из Украины. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев тогда отметил, что запрещается ввоз в Россию украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •