Поставки "чистой" нефти в Словакию и Венгрию ожидаются в конце мая

Поставки кондиционной российской нефти по трубопроводу “Дружба” в Словакию и Венгрию возобновятся в период с 21 по 24 мая. Такой план был принят 14 мая по итогам заседания рабочей группы по поставкам Международной ассоциации транспортировщиков нефти в словацкой Братиславе, передает со ссылкой на ТАСС.

“В соответствии с планом, кондиционная нефть должна поступить на ЛПДС “Будковце” (Словакия) 21-22 мая, а на ЛПДС “Фенешлитке” (Венгрия) – 23-24 мая текущего года. При этом было отмечено оперативное возобновление поставок кондиционной нефти на Мозырский НПЗ”, – отметили в ПАО “Транснефть”.

Как сообщили в компании, также стороны обсудили варианты нормализации поставок кондиционной нефти в направлении северного ответвления “Дружбы”.

“В ближайшее время ожидается начало поставок кондиционной нефти по одной из трех ниток нефтепровода северной “Дружбы”, которые позволят возобновить поставки российской нефти на НПЗ Польши и Германии”, – добавили в “Транснефти”.

Как сообщал , компании “Укртранснафта” и российская “Транснефть” обсудили компенсации расходов на вытеснение некондиционной нефти с трубопровода “Дружба”.

Читайте также:  Украина экспортировала уже 28,6 млн тонн зерновых

Напомним, в белорусском концерне “Белнефтехим” заявили о резком ухудшении качества нефти, поступающей по нефтепроводу из России.

23 апреля Беларусь из-за поставок некачественной нефти из России приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. 25 апреля Беларусь частично возобновила поставки топлива в Украину.

Кроме того, “Укртранснафта” приостановила транзит нефти по магистральному нефтепроводу “Мозырь-Броды” (МН “Дружба”).

В РФ завели дело об умышленном загрязнения нефти в нефтепроводе “Дружба”.

4 мая в Беларусь поступила “чистая” нефть из РФ.

11 мая АО “Укртранснафта” возобновила транзит нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу “Дружба”.

Также венгерская компания MOL в тестовом режиме возобновила прием российской нефти по трубопроводу “Дружба”.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •