САП решила проверить появившуюся в СМИ информацию в том, что Лещенко якобы получал взятки

	Антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство в отношении нардепа Лещенко

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировалиуголовное производство в отношении народного депутата Украины Сергея Лещенко. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба САП.

В САП ссылаются на появление в СМИ публикаций о Лещенко, в частности, о якобы покупке элитной квартиры в центре столицы за взятку.

“Согласно опубликованной в СМИ информации народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказания влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирование необходимых общественных мнений в медиапространстве. С целью проверки изложенных в публикации фактов прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 4 ст. 368 УК Украины и вызван на допрос народный депутат Украины Сергей Лещенко”, – говорится в сообщении.

	Антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство в отношении нардепа Лещенко

Досудебное расследование в указанном производстве поручено Национальному антикоррупционному бюро Украины. САП осуществлять процессуальное руководство.

Как известно, нардеп СергейЛещенко в декларации за 2016 год указал квартиру в Киеве площадью 192 кв.м., которая находится в его собственности. Датой приобретения права на квартиру указано 6.09.2016 г., стоимость на дату приобретения – 7 550 000 грн,

Читайте также:  Назревает встреча: Волкер прояснил ситуацию по переговорам с Сурковым

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •